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La distillerie a été créée en 1981 par David Moux, un descendant d’immigrés chinois de Tahiti. L’entreprise est reprise par ses fils Youk et Rony, qui créent la marque Tamure Rhum, un véritable précurseur dans le paysage des spiritueux polynésiens.
L’histoire commence bien plus tôt quand le gouvernement français décide d’inciter le peuple chinois à venir s’installer à Tahiti pour y exploiter les champs de canne à sucre. C’est à cette époque que les premières distilleries voient le jour à Tahiti, mais tombent rapidement en désuétude au début du XXe siècle.
En 1981, alors que l’un des fils de David Moux tombe malade, leur grand-mère concocte un remède que l’on appelle la bas un ra’au à base de jus de canne à sucre qui le soigne rapidement. Dès lors, David décida de travailler la canne à sucre pour en promouvoir ses vertus. En 1992, il va encore plus loin en décidant de réintroduire la production de rhum sur l'île. Il redevient alors le premier Rhum Tahitien.
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