Negroni Français

Créé en 1919 à Florence par le Comte Negroni, fervent amateur d'Américano (Amer, Vermouth et eau gazeuse), il aurait demandé à son barman de remplacer l'eau pétillante par du gin, qu'il venait de découvrir lors d'un voyage à Londres.

Le Negroni classique est très amer, nous avons donc opté pour une recette à base de Quinquina, de gin et du Vermouth Royal de La Quintinye

 
 

 La recette du Negroni

• 3cl de Gin
• 3cl de Vermouth rouge
• 3cl de Quiquina

Verser tous les ingrédients dans un verre à mélange

Ajouter des glaçons

 

Mélanger avec une cuillère à mélange pendant une vingtaine de secondes

Servir dans un verre de type Rocks sur des glaçons

 Tout ce qu'il vous faut :

• Du gin Parisien Baccae
• Du Vermouth rouge La Quintinye
• Du Quinquina Mattei

Bonne dégustation !

Retour au blog
  • Peach Perfect

    Peach Perfect

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

    Peach Perfect

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

  • Blanche Sour

    Blanche Sour

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

    Blanche Sour

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

  • Whisky Sour

    Whisky Sour

    Le Whisky Sour aurait trouvé sa notoriété chez les nobles anglais, qui festoyaient régulièrement et avaient donc besoin d'un cocktail pour le petit déjeuner afin de contrer la gueule de...

    Whisky Sour

    Le Whisky Sour aurait trouvé sa notoriété chez les nobles anglais, qui festoyaient régulièrement et avaient donc besoin d'un cocktail pour le petit déjeuner afin de contrer la gueule de...

1 de 3