Whisky Sour

Le Whisky Sour aurait trouvé sa notoriété chez les nobles anglais, qui festoyaient régulièrement et avaient donc besoin d'un cocktail pour le petit déjeuner afin de contrer la gueule de bois (ce qui n'est pas recommandé par les médecins d'aujourd'hui). Ils mélangeaient leur whisky avec du sucre, du citron et un blanc d'œuf.

Le résultat est délicat, même les moins amateurs de whisky en sont fans ! Nous utilisons le whisky Lefort, idéal pour la mixologie grâce à son mélange d'orge et de maïs et son petit prix.

 
 

 La recette du Whisky Sour

• 5cl de whisky
• 2,5cl de jus de citron jaune frais
• 2,5cl de sirop de sucre
• 1 blanc d’œuf
• 3 traits de bitters

Verser tous les ingrédients dans le shaker

Shaker vivement pendant 10 secondes sans glaçons afin d’émulsionner le blanc d'œuf

Rajouter les glaçons et shaker à nouveau pendant 15 secondes

Verser en filtrant à l’aide de deux passoires dans un verre type coupe

 Tout ce qu'il vous faut :

• Un shaker
• Du whisky Lefort

Bonne dégustation !

Retour au blog
  • Peach Perfect

    Peach Perfect

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

    Peach Perfect

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

  • Blanche Sour

    Blanche Sour

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

    Blanche Sour

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

  • Whisky Sour

    Whisky Sour

    Le Whisky Sour aurait trouvé sa notoriété chez les nobles anglais, qui festoyaient régulièrement et avaient donc besoin d'un cocktail pour le petit déjeuner afin de contrer la gueule de...

    Whisky Sour

    Le Whisky Sour aurait trouvé sa notoriété chez les nobles anglais, qui festoyaient régulièrement et avaient donc besoin d'un cocktail pour le petit déjeuner afin de contrer la gueule de...

1 de 3