Le Whisky Sour aurait trouvé sa notoriété chez les nobles anglais, qui festoyaient régulièrement et avaient donc besoin d'un cocktail pour le petit déjeuner afin de contrer la gueule de bois (ce qui n'est pas recommandé par les médecins d'aujourd'hui). Ils mélangeaient leur whisky avec du sucre, du citron et un blanc d'œuf.
Le résultat est délicat, même les moins amateurs de whisky en sont fans ! Nous utilisons le whisky Lefort, idéal pour la mixologie grâce à son mélange d'orge et de maïs et son petit prix.
La recette du Whisky Sour • 5cl de whisky Verser tous les ingrédients dans le shaker Shaker vivement pendant 10 secondes sans glaçons afin d’émulsionner le blanc d'œuf Rajouter les glaçons et shaker à nouveau pendant 15 secondes Verser en filtrant à l’aide de deux passoires dans un verre type coupe |
Tout ce qu'il vous faut :
• Un shaker
• Du whisky Lefort
Bonne dégustation !