Daïquiri

Le Daïquiri aurait été inventé par un Américain à Cuba à la fin du 19ème siècle. L’histoire raconte que suite à une visite de compatriotes américains, à défaut de gin, il improvise une boisson à base de rhum. Le rhum étant considéré comme une boisson trop populaire, il décide de le servir dans un grand pichet dans lequel il rajoute du citron vert, du sucre et des glaçons.

Il en résulte un cocktail frais et acidulé qui truste le top 5 des cocktails préférés des clients de bar dans le monde depuis de nombreuses années. Pour le réaliser, il suffit de peu d'ingrédients et d'un rhum de qualité. Nous utilisons le Rhum Canne Grise de la maison Bielle, distillé à partir de cette canne au profil aromatique unique.

 
 

 La recette du Daïquiri

• 5cl de rhum blanc
• 2,5cl de jus de citron vert frais
• 2,5cl de sirop de sucre

Remplir le shaker aux deux tiers de glaçons

Verser tous les ingrédients

Shaker vivement pendant 45/50 secondes

Verser en filtrant à l’aide d'une passoire ronde dans un verre type coupe

 Tout ce qu'il vous faut :

• Un shaker
• Du rhum canne grise Bielle

Bonne dégustation !

Retour au blog
  • Peach Perfect

    Peach Perfect

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

    Peach Perfect

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

  • Blanche Sour

    Blanche Sour

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

    Blanche Sour

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

  • Whisky Sour

    Whisky Sour

    Le Whisky Sour aurait trouvé sa notoriété chez les nobles anglais, qui festoyaient régulièrement et avaient donc besoin d'un cocktail pour le petit déjeuner afin de contrer la gueule de...

    Whisky Sour

    Le Whisky Sour aurait trouvé sa notoriété chez les nobles anglais, qui festoyaient régulièrement et avaient donc besoin d'un cocktail pour le petit déjeuner afin de contrer la gueule de...

1 de 3