Espresso Martini

L'Espresso Martini est un classique du bar depuis sa création en 1983 par Dick Bradsell à la Soho Brasserie de Londres. Ce cocktail à la vodka est depuis devenu l’une des icônes de la catégorie des cocktails dans un verre Martini.

Pour réaliser le parfait Espresso Martini, nous utilisons deux liqueurs de café : la liqueur Cold Brew de la distillerie Chez Nous, qui apportera des notes de café puissantes, et la liqueur Kamok, qui donnera puissance alcoolique et sucrosité au cocktail. Nous utilisons la vodka Calmont, distillée cinq fois dans la région de Cognac, pour sa douceur et son équilibre.

 

 

 La recette de l'Espresso Martini

• 5cl de vodka
• 2cl de liqueur cold brew
• 1,5 cl de liqueur de café
• 1 shot d’espresso (à faire couler à l’avance)

Remplir le shaker de glaçons aux deux tiers
Verser tous les ingrédients en finissant par le shot d’espresso
Shaker vivement pendant 15 secondes
Verser en filtrant à l’aide de deux passoires dans un verre type Martini

 Tout ce qu'il vous faut :

• Un shaker
• De la vodka Calmont
• De la liqueur Cold Brew
• De la liqueur de café Vrignaud

Bonne dégustation !

Retour au blog
  • Peach Perfect

    Peach Perfect

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

    Peach Perfect

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

  • Blanche Sour

    Blanche Sour

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

    Blanche Sour

    Le Pisco Sour français !    La recette de la Blanche Sour • 5cl de Blanche Armagnac• 2,5cl de sirop simple• 2,5cl de citron Dans un shaker sans glace, verser...

  • Whisky Sour

    Whisky Sour

    Le Whisky Sour aurait trouvé sa notoriété chez les nobles anglais, qui festoyaient régulièrement et avaient donc besoin d'un cocktail pour le petit déjeuner afin de contrer la gueule de...

    Whisky Sour

    Le Whisky Sour aurait trouvé sa notoriété chez les nobles anglais, qui festoyaient régulièrement et avaient donc besoin d'un cocktail pour le petit déjeuner afin de contrer la gueule de...

1 de 3