-10% sur votre première commande avec le code WELCOME10

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour : 30 octobre 2020

1 . L’APPROCHE DE LA CONFIDENTIALITÉ DE La Compagnie du Mieux Boire

 

1.1 www.lcmb.fr est un site Web détenu et exploité par La Compagnie du Mieux Boire situé au 13 rue Pelée, 75011, Paris  (“LCMB”, “nous”, notre”, ”Nous”). Nous nous engageons à protéger et à respecter votre vie privée conformément à la législation en vigueur sur la protection des données (la “législation sur la protection des données”). Cette politique de confidentialité (“Politique de confidentialité) définit la manière dont nous collectons, utilisons et partageons les informations qui vous identifient ou vous sont associées (“données à caractère personnel”).

 

1.2 Aux fins de la législation sur la protection des données, nous sommes le responsable du traitement des données à caractère personnel que nous collectons et traitons à votre sujet. Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, veuillez utiliser les coordonnées fournies dans la section 10 ci-dessous pour nous contacter.

En outre, vous pouvez contacter notre responsable de la confidentialité des données à l’adresse contact@lcmb.fr



2. DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL QUE NOUS COLLECTONS À VOTRE SUJET

 

2.1 Nous collectons vos données à caractère personnel lorsque vous nous soumettez volontairement des informations directement ou via notre site internet. Ces données peuvent inclure des informations que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour utiliser le site internet, remplissez un formulaire, participez à des concours via notre site internet, correspondez avec nous, achetez des produits en boutique éphémère ou vous abonnez à notre newsletter

 

2.2 Les catégories de données à caractère personnel que nous collectons sont les suivantes :

  • (a) Coordonnées : telles que votre nom, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et les adresses associées à votre compte

  • (b) Messages entre nous ou entre les utilisateurs : les messages que vous nous envoyez comme les emails ou la correspondance écrite et les messages que vous envoyez à d’autres utilisateurs utilisant les services de LCMB, notamment via le formulaire de contact

  • (c) Informations sur les produits que vous avez achetés : nous collectons des informations sur les produits que vous avez achetés en ligne.

  • (d) Informations sur la manière dont vous utilisez et vous connectez au service en ligne :

Nous collectons automatiquement des informations sur votre utilisation de notre site internet, telles que les pages et les liens auxquels vous accédez, la durée d’accès à la plateforme et la durée d’utilisation, la plateforme depuis laquelle vous accédez à la plateforme et les sélections et choix que vous faites en utilisant la plateforme.

Nous collectons également automatiquement des informations sur l’ordinateur ou les autres appareils électroniques que vous utilisez pour vous connecter à la plateforme, notamment le type d’appareil (qui peut inclure des numéros d’identification uniques), son système d’exploitation, son navigateur et les applications connectées à la plateforme à partir de votre périphérique, votre fournisseur d’accès Internet ou votre réseau mobile, votre adresse IP et le numéro de téléphone de votre appareil (s’il en a un).



3. COMMENT NOUS UTILISONS VOS INFORMATIONS

3.1 Nous utiliserons également vos données à caractère personnel aux fins spécifiquement décrites ci-dessous :

a) Pour traiter vos commandes et achats en ligne

b) Pour gérer notre relation commerciale

c) Pour vous tenir informé de nos offres et actualités, avec votre accord.

 

3.2. Nous traitons vos données à caractère personnel (i) avec votre consentement, (ii) lorsque nous sommes tenus de le faire par la loi (par exemple, lorsqu’il est nécessaire de le conserver dans le cadre d’un litige potentiel), et / ou (iii) lorsqu’il est de notre intérêt légitime de le faire et lorsque ces droits ne sont pas annulés par vos droits en matière de protection des données.



4. INFORMATIONS QUE NOUS PARTAGEONS AVEC LES TIERS

 

4.1 Nous pouvons partager vos données à caractère personnel avec les parties suivantes :

  • (a) Prestataires de services, (notamment la Poste ou tout service de livraison)

  • (b) Application de la loi, autorités de réglementation et autres parties pour des raisons juridiques : les tiers envers lesquels nous sommes légalement tenus de divulguer vos données à caractère personnel ou à qui nous devons divulguer vos données à caractère personnel afin de protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité ou les droits, la propriété ou la sécurité des autres, afin de détecter et enquêter sur les activités illégales et les violations de tout accord que nous avons avec vous.

 

4.2 Nous ne divulguons aucune donnée à caractère personnel à qui que ce soit d’autre, sauf dans les cas indiqués ci-dessus, lorsque cela est autorisé par la loi et / ou avec votre consentement.



5. MARKETING ET PUBLICITÉ

 

Nous pouvons vous contacter par e-mail avec des informations sur nos produits et services similaires qui, selon nous, pourraient vous intéresser. Par la suite, si vous ne voulez pas que nous vous envoyions des courriels, veuillez utiliser les coordonnées fournies à la section 10.1 ci-dessous. Vous pouvez également vous désabonner de nos e-mails marketing en cliquant sur le lien de désabonnement dans les e-mails que nous vous envoyons.



6. STOCKAGE ET TRANSFERT DE VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

 

Par principe, nous ne transférerons aucune de vos données hors de la France.



7. VOS DROITS RELATIFS À VOS DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

 

7.1 Vous pouvez avoir divers droits en ce qui concerne l’utilisation de vos données à caractère personnel :

  • Commercialisation : comme indiqué ci-dessus dans la section 5, vous pouvez refuser de recevoir de tels e-mails en utilisant les coordonnées fournies dans la section 10 ci-dessous, ou en cliquant sur le lien de désabonnement dans les e-mails que nous vous envoyons.

  • Cookies : veuillez regarder notre politique de cookies pour plus d’informations sur vos droits en ce qui concerne notre utilisation des cookies.

  • Accéder, rectifier, transférer, bloquer, compléter, supprimer et mettre à jour : vous avez le droit d’accéder, rectifier, bloquer, porter, compléter, supprimer et mettre à jour vos données à caractère personnel et de restreindre leur utilisation. Vous avez également le droit de demander des informations complémentaires sur le traitement de vos données à caractère personnel.

  • Dans certaines circonstances, vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel par nous.

  • Dans le cas où le traitement serait basé sur votre consentement : de retirer votre consentement 

 

7.2 Vous pouvez exercer les droits ci-dessus en nous contactant à tout moment en utilisant les détails fournis à la section 10.1 ci-dessous. Toutes les demandes seront traitées dans les plus brefs délais et tout retard sera réduit au minimum.

 

7.3 Il y a des exceptions à ces droits ; par exemple, l’accès peut être refusé s’il révèle des données à caractère personnel sur une autre personne ou si nous sommes empêchés de divulguer ces informations par la loi.

 

7.4 Nous espérons pouvoir répondre aux questions que vous pourriez avoir sur la façon dont nous traitons vos données. Toutefois, si vous avez des problèmes non résolus, vous avez également le droit de vous adresser en France à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) www.cnil.fr

 

7.5 Enfin, nous rappelons que vous pouvez, à tout moment, éditer des directives sur le sort de vos données après votre mort.



8. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS INFORMATIONS ?

 

Nous conserverons vos informations, que votre compte soit actif ou non, aussi longtemps que nous jugerons nécessaire de remplir nos objectifs commerciaux ou de respecter la loi applicable, les exigences d’audit, les demandes réglementaires ou les ordonnances des tribunaux compétents.

A titre d’exemple, nous conservons les données de nos prospects 3 ans maximum à compter de leur collecte ou du dernier contact avec eux.



9. MODIFICATIONS À LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

9.1 Nous pouvons mettre à jour cette politique de confidentialité de temps à autre, et lorsque nous le ferons, nous mettrons à jour la date de “dernière modification” en haut de cette politique de confidentialité. Grâce à une consultation régulière de cette page, vous serez informés en permanence sur les données que nous recueillons, l’utilisation que nous en faisons et les conditions dans lesquelles nous les partageons, le cas échéant, avec des tiers.



10. NOUS CONTACTER

10.1 Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à contact@lcmb.fr ou à La Compagnie du Mieux Boire 13 rue Pelée 75011 Paris



II. POLITIQUE DE COOKIES

Dernière mise à jour : 30 octobre 2020



1 . RÉSUMÉ

Cette politique de cookies explique ce que sont les cookies et comment La Compagnie du Mieux Boire (“LCMB”, “nous”, “Nous” ou “notre”) les utilise sur www.lcmb.fr (notre «site internet»). Nous vous encourageons à lire la politique dans son intégralité afin que vous puissiez comprendre quelles informations nous recueillons en utilisant des cookies et comment ces informations sont utilisées.



2. QUE SONT LES COOKIES OU LES TECHNOLOGIES SIMILAIRES ?

 

Les cookies (ou technologies similaires) sont des fichiers texte, contenant de petites quantités d’informations, qui sont téléchargés sur votre appareil de navigation (tel qu’un ordinateur ou un Smartphone) lorsque vous visitez une plateforme. Les cookies peuvent être reconnus par la plateforme qui les a téléchargés – ou par d’autres plateformes utilisant les mêmes cookies. Ces cookies permettent aux plateformes de savoir si le périphérique de navigation les a déjà visitées.



3. À QUOI SERVENT LES COOKIES?

 

Les cookies exécutent de nombreuses tâches différentes, ceux-ci nous aident par exemple, à comprendre comment notre plateforme est utilisée, vous permettent de naviguer entre les pages de manière efficace, de vous souvenir de vos préférences et d’améliorer plus généralement votre expérience de navigation. Les cookies peuvent également vous aider à vous assurer que les informations et les publicités que vous voyez en ligne soient plus pertinentes pour vous et vos intérêts.



4. QUELS TYPES DE COOKIES SONT UTILISÉS PAR La Compagnie du Mieux Boire ?

 

Les types de cookies utilisés sur notre plateforme peuvent généralement être classés dans l’une des catégories suivantes : strictement nécessaire ; analytique ; fonctionnalité ; publicité et réseaux sociaux. Vous pouvez en savoir plus sur chacune des catégories de cookies ci-dessous.

 

- Strictement nécessaire au bon fonctionnement :

 

Ces cookies sont essentiels pour faire fonctionner notre plateforme. Ils vous permettent de vous déplacer sur le site et d’utiliser ses fonctionnalités. Sans ces cookies, les services qui vous sont nécessaires pour pouvoir utiliser notre site tel que l’accès à des zones sécurisées (paiement par exemple) ne peuvent être fournis.

 

- Cookies de tiers :

 

Ces cookies recueillent des informations sur la façon dont les gens utilisent notre plateforme, par exemple, nous utilisons des cookies Google Analytics pour nous aider à comprendre quelles pages sont visitées le plus souvent, comment les personnes passent d’un lien à l’autre et si elles reçoivent des messages d’erreur de certaines pages. Dans l’ensemble, ces cookies nous fournissent des informations analytiques sur la façon dont notre plateforme fonctionne et comment nous pouvons l’améliorer. Nous utilisons également la fonctionnalité Google Maps.



5. COMBIEN DE TEMPS LES COOKIES RESTERONT-ILS SUR MON APPAREIL ?

 

La durée de conservation d’un cookie sur votre appareil dépend de la présence d’un cookie “persistant” ou “de session”. Les cookies de session resteront sur votre appareil jusqu’à ce que vous arrêtiez de naviguer. Les cookies persistants restent sur votre appareil de navigation lorsque vous avez fini de naviguer jusqu’à leur expiration ou leur suppression.

En tout état, les cookies que nous utilisons ont une durée de vie de 12 mois.



6. COOKIES DE PREMIÈRE PARTIE ET DE TIERS

 

Les “cookies de première partie” sont des cookies qui nous appartiennent et que nous plaçons sur votre appareil.

Les cookies de tiers sont des cookies qui ne nous appartiennent pas.



7. COMMENT GÉRER LES COOKIES DE CETTE PLATEFORME

 

Vous pouvez généralement utiliser le navigateur que vous consultez sur cette plateforme pour activer, désactiver ou supprimer les cookies. Pour ce faire, suivez les instructions fournies par votre navigateur (généralement situées dans les paramètres “Aide”, “Outils” ou “Modifier”). Notez que si vous configurez votre navigateur pour qu’il désactive les cookies, il est possible que vous ne puissiez pas accéder aux zones sécurisées de la plateforme et que d’autres parties de la plateforme ne fonctionnent pas correctement.



8. QUESTIONS ?

 

Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à contact@lcmb.fr ou La Compagnie du Mieux Boire - 13 rue Pelée 75011 Paris