Le Daïquiri aurait été inventé par un Américain à Cuba à la fin du 19ème siècle. L’histoire raconte que suite à une visite de compatriotes américains, à défaut de gin, il improvise une boisson à base de rhum. Le rhum étant considéré comme une boisson trop populaire, il décide de le servir dans un grand pichet dans lequel il rajoute du citron vert, du sucre et des glaçons.
Il en résulte un cocktail frais et acidulé qui truste le top 5 des cocktails préférés des clients de bar dans le monde depuis de nombreuses années. Pour le réaliser, il suffit de peu d'ingrédients et d'un rhum de qualité. Nous utilisons le Rhum Canne Grise de la maison Bielle, distillé à partir de cette canne au profil aromatique unique.
La recette du Daïquiri • 5cl de rhum blanc Remplir le shaker aux deux tiers de glaçons Verser tous les ingrédients Shaker vivement pendant 45/50 secondes Verser en filtrant à l’aide d'une passoire ronde dans un verre type coupe |
Tout ce qu'il vous faut :
• Un shaker
• Du rhum canne grise Bielle
Bonne dégustation !